肌膚呵護 Action ! 皮膚名醫曝:這3 大老化危機最容易被忽略!

肌膚呵護 Action ! 皮膚名醫曝:這3 大老化危機最容易被忽略!

Apr 26, 2021 | 美容

度過人心惶惶的一年,邁入新的階段,有人求神問卜保平安、有人安太歲祈願一切順利,除了以上方法轉運法?還有哪些能扭轉乾坤的撇步?皮膚科醫師說:「先搞定老化問題」!

 

肌膚蠟黃 拜訪客戶超扣分

年初拜訪親戚客戶,頂著蠟黃暗沉肌好尷尬!願麗醫美院長廖苑利醫師表示,看起來灰頭土臉是因為皮膚表層堆積過多老廢角質,這類肌膚困擾多半會夾帶著粉刺、痘痘問題,專業皮膚科醫師會針對不同膚質打造客製化療程,如杏仁酸煥膚、保養型光療及治療型皮秒。廖苑利醫師說:「近年很夯的皮秒雷射我自己也喜歡打,超短的脈衝時間可以集中能量,擊中肌膚病灶問題,不同探頭有不同功效,如果有暗沉問題,打完皮秒後會感覺到膚色都亮了一階!」

 

眼神是歲月的見證者 改善眼周老化更動人

常有患者在診間問醫師,自己盡力保養好臉上每一吋肌膚,可是為什麼照鏡子的時候還是覺得怪怪的?廖苑利醫師指出「眼周老化」是重要關鍵,眼神不對勁,就容易看起來憔悴、沒精神。現今醫學美容科技進步,想要改善眼周下垂可以選擇眼尾提拉手術、想要撫平眼周皺紋,則能選擇肉毒或是電波拉提。是願麗醫美主打「客製化療程」,希望能夠針對客人的實際狀況,做出相對應的解決方法,不單單只是靠一種療程幫助客人。

 

廖醫師提醒各位,若真的遇到肌膚困擾,只有諮詢專業醫師才是上上策,挑選診所時更是不可大意,擁有「醫策會醫學美容品質認證」或「卓越機構美容醫學品質診所」才能提供安心的診療服務給各位,不讓愛美變成一件吃虧的事。

 

口罩拿掉糗到爆 唇況差超顯老

遭受COVID-19 影響,口罩成了出外必備單品。人擠人的時候戴著口罩保護彼此,但到了室內脫下口罩,卻成了不少人的夢魘,因為「唇部狀況」不完美。診間裡最多病患詢問的就是唇部問題就是「暗沉的唇色」與「一條條深陷的唇紋」,不僅看起來人視覺年齡老化十歲,有些人甚至嚴重影響到自信,無論如何都不願脫下口罩!面對唇色問題,廖苑利醫師表示:「其實這就跟臉部長期做出豐富表情一樣,容易由動態紋轉為靜態紋,加上不當或過度拉扯的生活習慣,造成紋路越來越深。」她建議可以施打玻尿酸、填充凹紋,讓唇部看起來更加豐滿;至於唇色問題,則建議各位嘗試淨膚雷射等療程,擊退黑色素,讓唇部看起來更加亮白Q 彈,與人社交時也能增加光采。